科技馆中有一个展品,如图所示在较暗处有一个不断均匀滴水的龙头.
7、科技馆中有一个展品,在较暗处有一个不断均匀滴水的水龙头,在一种特殊的灯光下,可以观察到一个个下落的水滴,缓慢调节水滴下落时间间隔到适当情况,可以看到一种奇特现象,水滴似乎不再下落,而是像固定在图中A、B、C、D四个位置不动,一般要出现这种现象,照明光源应该满足(g=10m/ s2)
A.普通光源即可
B.间歇性光源,间歇时间0.02s
C.间歇性光源,间歇时间0.1s
D.间歇性光源,间歇时间0.5s
为什么0.14的整数倍都可以?
科技馆中有一个展品,如图所示在较暗处有一个不断均匀滴水的龙头.
图呢?
在这个物理情景当中,在灯光的照耀下,看到水滴似乎静止在空中的A、B、C、D上四点如果在普通的光源照耀下,是会看到每一滴水滴都在做自由落体运动的现在却是看到水滴停在四点上而不动,那光源是具有间歇性发光的特点,当光源发光的时候你才看到水滴当光源发光,A、B、C、D点上的水滴已经不是原来的水滴啦,但我们直觉认为水滴停在那里根据水滴在空中做自由落体运动根据公式 x=at²,,可解得T 由于无图我就不能准确的计算T了 你自己算算吧!