甲乙两堆煤共种320吨,已知甲堆重量是乙堆的百分之六十 甲乙两堆煤各重多少吨?
甲乙两堆煤共种320吨,已知甲堆重量是乙堆的百分之六十 甲乙两堆煤各重多少吨?
小朋友 以后题目自己多想想 就能想出来啦 想我当年也是上百度问的呢 嘎嘎 我现在初一了 这种题目做起来觉得好容易啊
现在 我来告诉你答案
320/(1+0.6)=200(吨) 甲 320-200=120 (吨)
想要方程吗?
解 设乙为X吨 甲为60%X吨
X+60%X=320
X=200
甲 320-200=120(吨)
甲乙两堆煤共320吨,已知甲堆重量是乙堆的60%,甲乙两堆煤各重多少吨 有两堆煤,第一堆比第二堆多百分之25.从第一堆运走3.6吨后,第一堆煤的重量相当第二堆的百分之87.5.第二堆煤有多少吨 甲乙两堆化肥共重120吨,已知甲堆重量是乙堆的60%,甲、乙两堆化肥各重多少吨? 两堆同样重的黄沙,第一堆用去百分之二十后还剩下40吨,第二堆用去了它的百分之六十后还剩多少吨? 1.甲堆货物比乙堆的百分之四十还多十吨甲堆有二百吨则乙堆有,多少?吨 三堆煤共重1480吨,已知甲堆重量的1/6与乙堆的1/4相等,乙堆的1/10等于丙堆的1/12,问三堆各重多少吨? 两堆煤共重76吨,已知第一堆煤重量的三分之二是第二堆煤重量的五分之三,第一堆煤重多少吨? 有甲乙丙三堆沙,甲的重量与乙的重量之和正好是丙的重量,甲堆比乙堆多29吨,乙堆比丙堆少60%丙堆有多少千 有两堆煤,甲堆煤的重量占总量的百分之38,今天从甲堆运走70吨,从乙堆中运走142吨,这时甲堆比乙堆煤少4.8,两堆煤原 有两堆煤共十九吨如果从第一堆运走它的百分之四十第二堆运走三吨这时两堆煤的重量相等第一堆原来有煤多少吨? 有两堆煤共十九吨,如果从第一个堆运走他的百分之四十,从第二堆运走三吨,这时重量相等,第一堆煤原来有煤多少吨. 有甲乙丙三堆煤,甲和乙与丙重量相等,甲比乙多15吨,乙比丙少百分之六十,它们各有多少吨?