一般只有办公楼才用玻璃幕墙,视线开阔,但是教学楼的话是不是会让学生分心呢?
一般玻璃幕墙的建筑是单层幕墙并通过空调系统实现通风换气的,很多双层幕墙的设计没那么理想,多数是卖概念.
你说的是中空玻璃吗?以单玻+空气层+单玻的为例,一般陶釉在3号面(内片紧挨空气层的表面).加不加以及加什么样的陶瓷釉全看设计想达到的效果.
各种样式,不过主要两大类:1.机械连接,如点玻件、压盖什么的;2.粘接,如结构胶或者玻璃双面胶带把玻璃固定在铝框上,铝框再互相插接立面上板块之间的缝再用耐候密封胶填上多看看不同工程的施工图就有感觉了.