质变是量变的必然结果,这句话说明量变必然引起质变?
质变是量变的必然结果,这句话说明量变必然引起质变?
质变是量变的必然结果,这个“结果”两个字就是限定是说从趋势来看,是最后必然引起质变..注意是最后是结果,不是马上最后又是什么时候呢,那就是下一句话了.
量变不能说必然引起质变,因为这句话没有限定好像制药有量变随时都能质变一样自然是错误的.
量变积累到一定阶段才能引起质变这一定阶段才是限定词是一个量变的“结果”,引起质变后,又开始新质基础伤的新的量变,又会引来再一次的“结果”即新的质变.