第一小节:可以从书名入手,比如:第一次看到这本书的书名就感到很奇怪,所以我就怀着疑惑不解的心情读了起来,后来才发现,其实内容很有趣的.(或者感人……)
第二小节:简要的概括那本书的内容,不要写的太多,要3分读7分感,感受要写得多,不过这一段先写简要内容.
第三小节:写自己对这本书的感受
第四小节:可以适当的举一些例子.
第五小节:写结尾
当然您也可以不按照我的这种方法,也可以有些您的创新,最后我要提醒一下,在写简要内容的时候一定不要写得太多,感受要写得多,否则这篇文章就不好了.