还有就是餐具中残留的油渍中含有什么有害物质?
它是什么时候产生的?是饭菜承到碗里多长时间后产生的?是不是吃饭吃的慢的人易悲剧?
洗碗、洗盘子的时候,若碗中没有油可以不用洗洁精么?
用过的餐具没有油渍可以不用洗洁精而直接用清水冲洗餐具中除残留油渍以外还会有蛋白质和碳水化合物及盐等,这是天然的微生物培养基,放置久了就会又空气或者食用过程污染的微生物大量生长,有害健康一般要在12~24小时后对人体造成威胁吃饭慢不会收到影响,而且细嚼慢咽对健康还是有好处的,有利于消化吸收.