地理问题:新兴工业多分布在城市的什么地方?市中心 还是近郊、远郊、农村?新兴工业有没有污染?
地理问题:新兴工业多分布在城市的什么地方?市中心 还是近郊、远郊、农村?新兴工业有没有污染?
人教版书上的原话是发达国家一些没有传统工业基础的乡村地区,逐渐形成了以灵活多变的中小型企业为主的工业地域,如意大利东北部和中部地区,德国南部地区,以及美国硅谷等相对于传统工业区而言,人们把这些工业地域成为新工业区. 由此新工业区多分布于乡村新工业的污染相比之下很小.