(2012•广西)如图所示的实验是研究什么现象的实验?(  )
A.通电导体在磁场中受力
B.电流周围存在磁场
C.电磁感应
D.通电线圈磁性强弱跟电流大小的关系
(2012•广西)如图所示的实验是研究什么现象的实验?(  )
导体棒在磁场中切割磁感线运动时,电流表中产生了感应电流,即用来研究电磁感应现象的.
故选C.
(2010•常熟市二模)如图所示,用来研究“电磁感应现象”的实验装置是(  ) (2012•鞍山)如图所示的四个实验装置中,用来研究电磁感应现象的是______;用来研究影响电磁铁磁性强弱因素的是__ (2006•白银)用如图所示的实验装置研究电磁感应现象,一定能产生感应电流的操作方法是(  ) 如图所示的实验可用于研究可燃物燃烧的条件. (1)实验中观察到的现象是 (2)烧杯中热水的作用是 (2010•湛江模拟)如图所示是研究电磁现象的四个实验装置,其中能说明发电机工作原理的是(  ) (2005•海淀区二模)研究电磁感应现象的实验如图所示,下列方法中,能产生感应电流的是(  ) (2010•鞍山)如图所示的实验装置是研究______现象从能量转化的角度分析,在这个过程中______能转化为___ (2011•绵阳)如图所示的实验装置,是用来研究______(选填“电流磁效应”、“电磁感应现象”或“磁场对通电导线的作 (2008•泉州模拟)如图所示的是研究牛顿第一定律的实验. 如图所示,是某同学研究牛顿第一定律的模拟实验装置。根据图中实验现象,可以分析得出以下结论: 物理实验名称利用容易观察到的现象研究不容易察觉的现象的研究方法叫________,还有什么实验是利用这种研究方法的? (2013•广西)课堂上,老师做了如图所示的演示实验,ab为闭合电路中的一部分导体.