你想问什么呢?最早生命产生条件,产生蛋白质然后产生其他生命大分子.
生命形式最早起源单细胞,动植物最早起源绿眼虫(他是动植物的祖宗,既是动物也是植物),然后动植物分化,植物进化经历藻类、苔藓类等,然后往裸子植物被子植物进化动物进化从水生到陆生开始进化.
从有根据的进化认为,人最可靠的进化来源是灵长类,但并不是说人是从猴子进化过来的,而应该说,人和黑猩猩、类人猿都是从同一祖宗进化而来,而这个祖宗长的可能和现在的猴子很像.
如果你要再往回推,那就是和所有哺乳动物有同一个祖宗,再推就是和所有脊椎动物有同一个祖宗,这个祖宗这个时候很有可能是生活在水里的但是后面这些推论就变的很飘渺了.