我在结核病防治所上班,能被传染上肺结核吗?
我在结核病防治所上班,能被传染上肺结核吗?
结核病是通过呼吸道传染的,大部分有体内都感染了结核杆菌,是否发病主要取决于病毒感染的数量、毒力和机体的抵抗力,如果机体的免疫功能好,就不会被传染所以在结核病防治所上班,一般不会被传染上肺结核.
再问: 我暂时很健康 只要我经常运动 少感冒就不会得肺结核了是吗?
再答: 是的,只要机体抵抗力好,就不会感染结核病。
再问: 那万一感冒了怎么办呢????
再答: 你的免疫功能好,不会因为一点小感冒就会破坏的。感冒了及时治疗,别拖着不管就没事啦。
再问: 哦哦 是这样 就是感冒了 就吃药治愈就没事了哈 不要不吃药挺着是不是 要不是别的病也是同样的道理吗??????
再答: 就是这样啊,身体抵抗力好就没事啊。