1,白细胞,一般可分:中性粒细胞,嗜酸性粒细胞,嗜碱性粒细胞,淋巴细胞,单核细胞等五种;其中以中性粒细胞最多,其次为淋巴细胞,其他的白细胞很少。所谓白细胞分类计数就是计算各种白细胞在它的总数中所占的百分比数 。正常值为:中性粒细胞:50~70%,嗜酸性粒细胞:0.5~5% ,嗜碱性粒细胞:0~1%, 淋巴细胞:20~40%,单核细胞1~8%。
2,青霉素过敏应该可以接种,麻疹疫苗是一种非常安全的制品,一般无特殊禁忌症,但对鸡卵蛋白有过敏史的人要慎用。接种前,应该将情况告知医生,可以先做个小剂量的皮试。
3,37°C是淀粉酶的适宜温度,在此温度下,淀粉酶的催化活性很高。