如何才能持久的感受到地球的运转?
最近很迷恋宇宙天文方面的东西 ,神奇的是,这让我对这个世界的认识和整个人生观都产生了很大的变化现在我真的能感觉到生命是宇宙很伟大的作品,每一个人都很珍贵,但是大多数的人总是一代一代的习惯性的活在自己狭小琐碎的世界里,被自己的思想情绪操控,常常感受不到自主的本体,常常忽视了生命的可贵真谛但我发现对于现代甚至过去的人 ,感受到整体这的确不容易,因为我们很难感到“宇宙”的概念,很难感到地球的运转,因为从古到今我们总是活在地面上,认为头顶就是天,我们脚下就是平面我们还处在很狭隘的思维层面除非有个参照物(比如太阳,星星等)这时我们可以有意识的去想象感受地球同样是个天体,感受的形状和运转这种感觉真的很棒,会让人有种全新的存在感,让我感到很喜悦,我很想持续这种感觉,但必须有意识的去维持,只要我不刻意就没有这种感觉了有什么办法能让我持续这种感觉呢?是不是多多去体会就可以成为自然习惯了呢?还是,我去买个天文望远镜,多多感受一下其他天体?会有效果吗?说说你们的建议吧 虽然我就20分.
如何才能持久的感受到地球的运转?
傅科摆,那东西你可以看到地球自转.
但是,你完全不必这样的追寻春华秋实,斗转星移,太阳照常升起,生命循环往复,不需要刻意的求索什么,因为你存在于这个宇宙中,你就是这种存在的见证.