净水器把有益的矿物质和有害的杂质全过滤掉了、水太干净了喝了会不会得软骨病?
净水器把有益的矿物质和有害的杂质全过滤掉了、水太干净了喝了会不会得软骨病?
美国水质专家指出:水对于人体的主要功能在于促进新陈代谢,而非矿物质的摄取,人体不可缺少的常量和微量元素中,如钙、镁、钾、钠、锰、铬、锡、硅、钒等十几种元素主要来源于食物,正常的膳食结构完全能够保证上述元素的有效摄入在一般食物中含量较低而主要有水提供的微量元素只有碘、硒、氟三种拿碘来说,除沿海外,内地许多城镇中,水中缺碘的非常普遍,但近年大力推广碘化食盐,缺碘状况得到了有效改善;氟在水中海量岁很低,但茶叶中含量却非常丰富所以,全面推广碘化食盐,平时注意调整饮食结构,养成饮茶的习惯,是可以防止这类元素缺乏的我们没有必要为水中微不足道的无机物质而将可能的各种污染、细菌、病毒等等一起喝,所以两害相权取其轻,不如喝卫生无污染但没有矿物质的纯净水了,我家安的是艾波特厨下纯水机,效果不错,现在艾波特公司推出的矿物质水又起到了增加微量元素、增加含氧量,调解成弱碱性水的功能,所以更可以放心适用,不用担心会得软骨病!