4错误,原理跟3一样,但相反,都正的话错误,l1正l2负正确.
给你说一下,做这种题你要了解三角函数的性质,比如增减区间,单调性什么的还有一个做题的技巧就是举实例,尤其是对于错误选项,只要找到一个反例就能判定了,考试时又可以节约时间,很有用的.
再问: 是错误的,如两个倾斜角分别为60和120度,则sina1=sina2 ,显然直线不会重合; 为什么sin 60=sin120° 是高中必修2 以外的课程吧~~~
再答: 那只是一个例子,其实应该是三角函数那一章的诱导公式吧……就是要背的好多公式之一。或者用三角函数的性质也可以解释。你们应该是学过的。