对于纯物质,两者混合后的物质沸点小于两种物质的沸点所以换制动液时要将原液清洗干净.
再问: 谢谢回复,原来用dot3的 可以改用dot4的吗,有说法是不可以,但是反过来可以,原来用dot4的可以换用dot3的,不知是不是有这回事啊,有的话是什么原因呢 换的话有什么好办法把原来的管道和刹车泵里的制动液排干净呢,用酒精冲洗,还是用气枪吹,或是别的更好的办法啊,还是就是把原来的放完,用新的制动液加进去 ,再放完,用新制动液进行冲洗 谢谢!
再答: DOT3换成DOT4没有问题,3,4,5是档次升高的(还有个DOT5.1,与DOT5物质不同),级别越高,安全保障性越好。因此你可以用更高级别,但降低级别就不不适合了。DOT3和4主要的区别在于干、湿沸点的不同,DOT3干湿沸点分别是205度和140度,DOT4则是230度和155度。干沸点指开封后加入刹车系统后的沸点,湿沸点指使用两年后含水3.5%的沸点。制动液沸点抵于180°C就必须更换,因此更高级别的显然在正常使用的情况下更耐用。 建议先用气枪吹,再用酒精冲洗,然后再吹干。用新制动液冲洗当然最好,就是有点浪费。
再问: 那腐蚀性有没有区别呢,不同标号不同类型的腐蚀性会不会有区别啊,对密封系统,管路的影响区别有没有呢,从沸点上看换成高标号的会更好,不知道别的方面会不会有不适用的因素啊 是不是dot3的车不能用dot4的 这种说法是错误的啊
再答: 会有腐蚀性不同的问题,这个一要向经销商多问问,二是使用口碑好的大品牌。dot3不能用dot4的说法不对。