把12个边长是1厘米的小正方形,拼成一个长方形,其中周长最长是多少厘米?周长最短是多少厘米?
(1)把12正方形拼长方形有三种方法(先画出示意图)在分别算出它们周长:
图1
算示:
图2
算示:
图3
算示:
把12个边长是1厘米的小正方形,拼成一个长方形,其中周长最长是多少厘米?周长最短是多少厘米?
一 最长的拼法应该是 十二个拍成一列 周长26 再答: 二 最短的 应该是拼成三排每排四个 周长14
再答: 第三 拼成两排每排六个 周长十六
再问: 谢谢亲
再答: 233333
再问: 233333什么?
再答: 没。。2333就是哈哈哈啊。。
再问: 噢 呵呵 谢谢
用12个边长是1cm的小正方形拼成一个长方形,要使这个长方形周长最短,这个长方形的一条边长应是多少厘米 用160个边长是1厘米的正方形拼成一个大长方形,大长方形的周长最长是多少米 用8个边长1厘米的小正方形拼成一个长方形【两种拼法】.长方形的周长是多少厘米 用36个面积是1平方厘米的正方形拼成一个长方形,拼成的长方形周长最长是多少厘米? 用12个边长都是4厘米的正方形拼成一个长方形有多少种拼法?拼成长方形周长最短是多少? 用12个边长都是2厘米的正方形拼成一个长方形有多少种拼法?拼成长方形周长最短是多少? 用12个边长是1厘米的正方形拼成一个长方形,要是拼成的长方形的周长最长,这个长方形的周长应该是几厘米 把边长是18厘米的3个正方形拼成一个长方形,长方形的周长与面积各是多少? 用30个边长1厘米的正方形拼成长方形,可以拼成几种不同形状的长方形?拼成的长方形的周长最长是多少厘米? 又18个,一平方厘米的小正方形拼成一个大长方形,一共有多少种不同的拼法,其中周长最长的长方形的周长是多少厘米? 有18个,一平方厘米的小正方形拼成一个大长方形,一共有多少种不同的拼法,其中周长最长的长方形的周长是多少厘米? 三年级数学题用24个边长是1厘米的小正方形拼成一个长方形这个长方形的周长是多少厘米?