解题思路: 解答主观题要把教材知识和所给材料结合起来分析。只要言之有理即可。
解题过程:
(1)材料说明衡阳市重视全面小康社会建设;衡阳市政府由衡阳市人大产生、对人大负责、受人大监督;2012年衡阳市经济、社会事业取得重大进展,全面小康社会的实现程度不断提高。
(2)2013+家人身体健康=我家的幸福
(3)①以经济建设为中心,大力发展生产力,为提升人民的幸福感提供坚实的物质基础。
②不断完善社会保障制度,保障居民的基本生活。
③不断扩大就业,增加居民的收入。
④进一步贯彻科学发展观,保护生态环境,实现经济社会永续发展。