谦和不是能力的体现,而是一种美德现代社会鼓励人们表现自己的个性和能力,勇于出头,但并不是说粗暴浅薄、盛气凌人、目空一切.
一天上午,父亲带儿子一同到林间漫步,父亲在一个拐弯处停下来他问儿子:“除了小鸟的歌唱之外,你还听到了什么声音?”
儿子细细地听了一会,然后告诉父亲,听到了马车的声音.
父亲说:“对,是一辆空马车”儿子不解,“我们又没看见,您怎么知道是一辆空马车?”
父亲说:“从声音就能轻易地分辨出是不是空马车马车越空,噪音就越大”
细细想来,真有道理,在我们的身边,那些口若悬河、夸夸其谈、自以为是、目空一切、贬低别人、粗暴地打断别人谈话的人,我都感觉好像是“马车越空,噪音就越大”
难道不是吗?
本文是按什么顺序写的?从哪些词语中可以看出来?
马车声,谦和不是能力的体现,而是一种美德现代社会鼓励人们表现自己的个性和能力,勇于出头,但并不是说粗暴浅薄、盛气凌人、
写作顺序分为以下几种;
顺叙:按时间的先后的顺序记事.
倒叙 是先写事情的结果,然后在按事情 的先后顺序写.
插叙 在记叙的过程中插入与事件有关的事,然后在接着记叙.