我是一个班长,有个同学读书不认真,她却说:班长好大吗?成绩又不够某某好(成绩比我好的)她的成绩也不够我好.
我的成绩虽然名列全矛,但不是第一,我该这样反驳她?让她专心读书,不再说上面的话!
我是一个班长,有个同学读书不认真,她却说:班长好大吗?成绩又不够某某好(成绩比我好的)她的成绩也不够我好.
你被选为班长,说明你很棒的!但做班长不易,做一个好班长更难!首先得树立威信,而这种威信不是靠大声叫喊或向班主任汇报得来的,靠自己身先士卒、严于律己和热心服务争取来的,让大家都佩服你,甚至尊敬你;其次,首先要与同学们拉进关系,主动去和他们沟通当然,你还得有听别人闲话的思想准备,不能因此而大动干戈,这样你反而会适得其反做好你自己,让别人去说吧!加油!