我现在高二,原来在高一的时候语文成绩不错,作文的分数也不低现在刚进入高二,开始写议论文,刚进行了一次月考,我的语文第二
我是过来人,简述一下我的经验:议论文的写作注重逻辑思维的培养(不一定是指类似数学思维的线性思考),需要发散的思维和阶梯性的思维层次限于高中生水平,一般在每句话之间都需要逻辑联系也就是说整篇文章读下来要顺,不会让人觉得前后矛盾或者不合情理再就是感情不能像记叙文那样直白,而是要合理运用同时写作方法需要额外思考(比如该写什么,前后安排等等)希望楼主别灰心,因为议论文写作是一个需要联系的过程加油吧.