老师,我的语文阅读分析能力不是很好,我该怎么拟补一下,分析不好直接影像到我的历史 政治的归纳总结。谢谢您~
语文阅读分析
解题思路: 详见解答。
解题过程:
同学你好:
说真的,提高阅读能力不是一朝一夕的事,就目前你年处的年级而言,要补上的话还是有充分的时间的。
老师给你提几点建议:
一、多读。“读书百遍,其义自见”,这话不假,但读的时候不能走神,不能重复阅读。
二、多练。这当然是在前面的基础之上的,练的时候要注意一定要按照考试的样子来认真作答,不可流于形式。做完之后,和答案去对照,看哪些地方还需要改进。然后,看一看,做这类题的规律是什么样的,把它们记住。
三、多思。读文章的时候一定要思考,多问为什么。慢慢你就能摸索出作者的写作思路,写作意图,这样做还有一个好处,就是能借鉴到写作当中。可谓“一举两得”。
四、持之以恒。要有计划,且不可三分钟热度,一定要坚持下来,这样才会有成效。
此外,你说会对你的历史和政治的考试有影响,这点不可否认,但这两门觉得自有他们的特点,在做这两科题的时候也要留意。