在高速运行的火车上,手持一重物.
在车厢内,松手,让其作自由落体运动物会落到扔物的垂直点.
将手伸出车厢让物作自由落体运动物就会落到后面.
这是怎么回事?
还有个一样的问题在高速运行的火车上你蹦一下为什么会落到原地?
在高速运行的火车上,手持一重物.
你在车厢内的时候,你的参考系是整个火车,这个时候火车其实是在运动的,但是在你看来火车是静止的,所以火车上你扔重物或者跳都会落在原地,因为你也具有于火车相同的速度,但是如果这里火车不是匀速运动的话就不会这样了 ————————引用一下,(自己太懒,实在不愿意再打一遍了,)