在相同温度下,在体积相同的两个密闭容器内充入等质量的CO2和SO2气体,则下列说法正确的是(  )
A. CO2和SO2中物质的量比为1:1
B. CO2和SO2的密度比为1:1
C. CO2和SO2的物质的量浓度比为11:16
D. CO2和SO2中所含氧原子个数比为16:11
在相同温度下,在体积相同的两个密闭容器内充入等质量的CO2和SO2气体,则下列说法正确的是(  )
A、CO2和SO2中物质的量比为16:11,故不选;
B、ρ=
m
V,等质量的CO2和SO2气体在体积相同的两个密闭容器内,所以CO2和SO2的密度比为1:1,故选;
C、相一容器中物质的量浓度比等于物质的量之比16:11,故选;
D、每分子CO2和SO2中都含两个氧原子,所以CO2和SO2中所含氧原子个数比等于物质的量之比,即16:11,故选;
故选BD.
在相同温度下,在体积相同的两个密闭容器里冲入等质量的CO2和SO2气体,下列说法正确的是 在体积相同的两个密闭容器中分别充满O2、O3气体,当这两个容器内温度和气体密度相等时,下列说法正确的是(  ) 在体积相同的两个密闭容器中充满O2、O3气体,当这两个容器内温度和气体压强相等时,下列说法正确的是(  ) 在体积相同的两个密闭容器中分别充满氧气和臭氧气体,当这两个容器内温度和气体密度相等时,下列说法正确的是 在体积相同的两个密闭容器中分别充满等质量的氧气和臭氧,说法正确的是 a两张气体的氧原子数目相等b两种气体的密度一定相同 在两个密闭容器中,分别充有质量相同的甲、乙两种气体,若两容器的温度和压强均相同,且甲的密度大于乙的密度,则下列说法正确的 在两个密闭容器中,分别充有质量相同的甲、乙两种气体,若两容器的温度和压强均相同,且甲的密度大于乙的密度,则下列说法正确的 在相同温度下,在两个体积不同密闭容器内分别充入C02和CO气体,使它们的密度相同,则 化学 气体摩尔体积在两个密闭容器中,分别充有质量相同的甲乙两种气体,若两容器的温度和压强均相同,且甲的密度大于乙的,则下 -在体积相同的两个封闭容器中分别充满氧气、臭氧气体,当这两个容器内温度和气体密度相等时,下列说法正确的是——D(知道答案 在相同温度下,两个体积相同的密闭容器分别充入CO2和CO,它们的密度相同,则;CO2和CO的压强比为多少? 在相同温度下,两个体积相同的密闭容器分别充入CO2和CO,它们的密度相同,则;CO2与CO的物质的量比为多少?