β粒子衰变的问题β衰变 是不是就是一个中子 变成一个质子+一个电子,然后电子被射出去,这样那个物质不是会带电了么?
你说的完全没错,B衰变就是一个中子蜕变成一个质子并且放出一个电子的过程,B衰变后,物体是带正电的
氚衰变的问题氚的原子核外有1个电子,它发生β衰变后会变成氦3,并放出高速移动的电子,它内部的一个中子会变成一个质子那这 β衰变中,中子转变为质子,同时放出一个电子的过程需要吸收γ光子吗 求β衰变的定义通俗一点,百度百科不够通俗百度说:β-衰变中,弱相互作用把一个中子转变成一个质子,一个电子和一个反电子中微 放射性元素发生β衰变时所释放的电子是原子核内的中子衰变为质子时产生的. 质子+电子=中子?去看看解释一下“在极大的压力下会和电子结合成为中子”这句话这个与中子衰变是可逆反应吗? 关于贝塔衰变是不是正负贝塔衰变,它的原子核质量都是略微减少了,而俘获一个轨道电子原子核质量略微增加?但贝塔衰变后的新核在 一道物理题,专家进元素在衰变后,比如说β衰变,核放出电子,增加一个正电荷,又因为可以在物质外检测到β射线,说明核放出的 一个质量为M,带电量为Q的原子核发生a衰变,a粒子的运动速度为v,假设质子质量为m,带电量为q,衰变? “轨道电子俘获”是放射性同位素衰变的一种形式,它是指原子核(称为母核)俘获一个核外电子,使其内部的一个质子变为中子,并放 β衰变会使某元素变成其他元素么?只是发出了电子和电子中微子吧质量数都没变. 如何求一个物质中有几mol质子 电子 中子? 质子能衰变成中子吗?有的书上说质子和反中微子衰变成中子和正电子?请问一个氢核如何才能聚变氦核?