只要这个抗ty的基因是显性的话,就可以作为父本与不抗的母本杂交,F1也是抗ty的但是如果是隐性基因的话,则需要父本和母本都要有抗性基因才可以保证F1具有抗性.
袁隆平在育种中利用野生稻与栽培稻杂交,培育的杂交水稻是利用了野生水稻和栽培水稻的基因组合培育出的新品种,培育出人工杂交 在培育转基因生物的过程中,被转入的基因应该转入到什么位置? 用红果番茄(RR)作父本,黄果番茄rr作母本进行杂交所结番茄全为黄果,其遗传方式为细胞质遗传为什么是错的 番茄中基因Aa控制植株的有无茸毛,B,b控制果实颜色,两对基因独立遗传,且基因A具有纯合子致死效应. 细胞质基因和核基因的遗传方式有什么不同?(考试急用,无财富,) 把一种生物的某个基因,用生物技术的方法转入到另一种生物的基因组中,培育出转基因生物,就有可能表现出转入基因所控制的性状. (2009•淮安)科学家把一种生物的某个基因转入到另一种生物的遗传物质中,培育出的生物就有可能表现出转入基因所控制的性状 科学我是太空番茄“绿钻石”.可别小瞧我,在种子时期我就合伙伴们去过太空呢!在太空特殊的环境中,我的遗传基因发生了微妙变化 什么叫母系遗传在农业生产中,用红果番茄(RR)作父本,黄果番茄(rr)作母本进行杂交,下列关于后代的叙述中正确的是( ) 科学家通过植物体细胞杂交技术成功培育出番茄--马铃薯植株,在培育过程中正确的是( ) 小冰麦是一种高产抗病,高蛋白的小麦新品种在培育过程中,主要是对野生冰草细胞的内的哪些结构进行的操作 通过基因工程培育的抗虫棉产生的配子中是否一定含有抗虫基因,为什么?