六个排球队进行单循环赛(每两队之间都要塞一场),现知各队的得分各不相同(比赛中不出现平局,胜队得1分,负队得0分),且A
6个队比赛,每个队都要打5场比赛,得分最多可以达到5分(5场全胜),最低就是0分(5场全败).
现在已知各队对分都不相同,而且不会有平局,所以6个队的得分依次就是5,4,3,2,1,0.
所以排名最后的队全输了,倒数第二的队是1胜4负,除了倒第一他也是全输.
因此排名第四的B得到2分,2胜3负,赢的就是倒数第一和倒数第二,其他比赛也全输.
所以A和B交锋中,是A赢了B.
总体上看,排名靠前的遇到排名靠后的都是赢球.