马克思主义是伟大的,是构建一个理论来解释世界的起源,让我们对世界的理解,是合理的.
马克思主义世界被划分成两部分的物质和精神的物质决定意识,意识,反映的物质,物质的精神,可能会适得其反总体而言,该物质在世界上是最根本的东西,在这个世界上,物质是第一性的,精神是次要的这是所谓的马克思主义物质观.
马克思主义观的材料,需要我们充分认识的物质的世界,是一个基本的现代意义上的,是经济基础决定上层建筑,是国家发展和民族的强大,经济发展的根本途径,材料填充,后谈文化,思想,精神因此,我们必须提到社会主义市场经济的发展,就是这个道理,事情不能超过物质的太多相反的制度基础,就必须适应的物质基础
现实指导意义:
根据现代科学的研究成果,在自然科学领域,这个概念的实质广大人民群众认识到,坚持马克思主义新闻观的实质物质主要目标是共同的一般性质的材料,它是通过运动表现运动是物质的根本属性和存在仍然是运动的特殊地位,存在和发展的物质是绝对运动和相对静止统一材料又以时间和空间运动中的物质和运动的存在形式,时间和空间是分不开的运动在时间和空间的物理表现,变化无穷的形式认识和改造的人力物力是无止境的现代自然科学的物理形态,结构和性能的研究,极大地深化和丰富了马克思主义的物质观,运动的概念,时间和空间的概念具体的方法,我们可以把它作为一个工具,把握事物的本质,对世界的看法,我们建立了实质性的科学世界观.