完全不同,不知道你为什么会认为二者相同.
在英国,知产阶级革命之后,国王连征税,宣战都要议会批准只是名义上的国家首脑.
军机处,就是皇帝的奴才处军机处就是替皇上拟圣旨,打草稿的秘书处国家一直在皇权掌握下军机处名字好听,就是奴才.
再问: 我是想问为什么英国议会和清朝军机处在行政方式 人员选拔 决策形式上是相同的!
再答: 你误会题目意思了。 题目只说最大区别。意思是军机处和议会,有ABCD四点不同。哪点是最主要的不同。当然是性质不同。性质的差别是最主要差别。并不是说,就C不同,其他都相同。 简单点说。ABD也是不同的。议会是选举产生议员。军机处是皇上委任。 军机处由皇上决策,议会由民主决策 行政方式上,军机处只负责皇帝决策的草稿和传递。自己没有行政权。议会有立法,修宪,宣战,征税等大权。