奥运梦中国情 作文
奥运梦•中国情林州市第九中学 七(四)班 党润叶每个中国人都有一个骄傲而自豪的梦!那梦就是一个令华夏儿女热血沸腾的梦,一个令华夏儿女忘情欢呼的梦,一个为国争光、扬威奥运的梦!梦中一条丝线把奥运和每个中国人的爱国之情连在了一起。我们日盼夜盼,2008年8月8日,奥运圣火即将在古老的东方点燃我们的激情,传递“更高、更快、更强”的奥林匹克精神!崛起的“鸟巢”,矗立的“水立方”,舞动的“中国印”……无不向世界展示中国的魅力!五色“福娃”,更是在向世界传递“和平、友谊、进步”。“同一个世界,同一个梦想”把世界人民紧紧连在一起。中国人的梦,开始在遥远的那一刻……1908年,一本杂志曾向炎黄子孙提出了三个问题:“中国何时才能派一位选手参加奥运会?中国何时才能派一支队伍参加奥运会?中国何时才能举办一届奥运会?”在人们看来,这是一个文明古国的耻辱。然而,正是这三个问题唤醒了这条东方巨龙,参加奥运,举办奥运便成为中国人民不懈的梦想。整整一百年了,中国这条东方巨龙,以坚韧不拔的意志,百折不挠的精神,持之以恒的努力,终于实现了跨世纪的梦想——奥运五环旗飘扬在中国!回首往事,中国的申奥历程历尽坎坷,每一次申办都无不深深牵动着每个中国人……1993 蒙特卡罗惜败悉尼,仅仅两票之差,失望!无奈!可龙的传人永不言败,从不放弃!历经八年,2001年7月13日,历史将永远铭记!Beijing China北京赢了!中国赢了!龙的传人赢了!从蒙特卡罗的泪水,到莫斯科的欢笑,申奥成功是我们每个中国人的自豪和骄傲!“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”一定会展现华夏五千年文明和魅力!同一个世界,同一个梦想,我们祈盼着那神圣时刻——one world, one dream!