用稀盐酸,碳酸钙,氢氧化钠反应,实验结束后,把废液全部倒入废液缸中,测得废液PH=0,则废液中的溶质共有多少种. 在不借助和不引入新溶质的情况下,确保废液恰好变为中性,应加入过量的一种药品使 ?
用稀盐酸,碳酸钙,氢氧化钠反应,实验结束后其废液PH=0,加什么药品使废液恰好变为中性
废液中的溶质共有三种:HCl、CaCl2、NaCl
在不借助和不引入新溶质的情况下,确保废液恰好变为中性,应加入过量的一种药品使是碳酸钙
某化学小组的同学为避免化学废弃药品对环境的污染,进行了下列实验:从盛放制取二氧化碳废液(石灰石和稀盐酸反应后的废液)桶中 实验结束后,试管中的废液,废渣应如何处理 试剂有铁屑 氧化铁 盐酸 氢氧化钠溶液 碳酸钠溶液 测得废液PH=1以上的5种试剂在废液缸中不可能 某化工厂排放的废液中含有盐酸,可以用:1熟石灰2碳酸钙粉末去除废液的酸性,试写出这2个反应的化学方程式 111111鉴定废液中一定含有硫酸的方法,除了用ph试纸!另外:向废液中滴加氢氧化钠溶液证明有硫酸则实验现象是什么? 鉴定废液中一定含有硫酸的方法,除了用ph试纸!另外:向废液中滴加氢氧化钠溶液证明有硫酸则实验现象是 对实验制取二氧化碳后的废液进行探究:小科取大理石和稀盐酸反应后的废液50g,逐滴加入碳酸钠溶液根据试验测得的数据绘出下 用氢氧化钠废液吸收硫化氢废气,其化学方程式是? 若酸性废液中含有硫酸,碱性废液中含有氢氧化钠,实验过程中发生反应的化学方程式为: 关于废液的,急化学实验课上,同学们利用下列实验探究碱的化学性质实验结束后,同学们将废液倒入同一只废液缸中,现废液浑浊并显 2道检验某含有少量硫酸的废液:取一定量废液用1%的氢氧化钠溶液中和(其他杂质不与氢氧化钠反应),当测得PH=7时,消耗氢 化学实验后的废液应该用什么收集,日后集中处理?