左心房、左心室、右心房、右心室分别通向哪里?流经心脏及身体哪里?
左心房、左心室、右心房、右心室分别通向哪里?流经心脏及身体哪里?
左右心房通向左右心室.
肺静脉通向左心房
上下腔静脉汇合后通向右心房
左心室通向大动脉
右心室通向肺动脉
肺动脉通过肺变成肺静脉
大动脉分成好几支把全身上下除了肺都走过一遍后变成静脉(这个解释太复杂了)
这么解释可以么?
再问: 简单点,在增加一点知识点
再答: 关于心脏流向的知识点就这么多了,简单点的话我就列个顺序给你。 左心室——大动脉——全身组织细胞(毛细血管)——静脉——右心房——右心室——肺动脉——肺(肺泡中气体交换)——肺静脉——左心房——左心室
再问: 有大动脉、动脉、小动脉么?