不要在花钱买很多辅导书或是请家教上补习班了,化学只要把书上的弄明白就足够了!对于化学方程式什么的,不要死记硬背,因为(1)死记硬背没有用,考试的时候不会考那个,只会考反应本质或是依据反应原理让你写没见过的反应式(2)强记很容易出错,化学方程式的配平系数不可能完全记住!所以,化学反应一定搞清楚反应过程和实质至于那些元素的性质要牢牢记住,这个没有办法,但是也有技巧,比如同族元素性质相似什么的高中的有机化学可以说是最简单的,像搭积木一样,但是在综合考试中,考到有机一般都是大题,所以要注意.
总之化学不要死记硬背,要搞清楚过程和实质,书上的知识点要慢慢理顺并记住,靠自己完全可以!可以先做专项练习再做综合练习我理综考试化学(108)考103以上一点不难,真的,只要靠自己把书上的都弄懂,理解实质就好了!