高人帮我分析下吗~!
热侵镀锌后表面出现颗粒是怎么回事?(不是焊接件)
是否悬挂浸入锌池,大件要半悬于锌池,防止碰到池底锌渣产生颗粒.
再问: 我们锌池才打锌渣没多久 出现颗粒的件也不是全都是 都只有几个规格! 你指的半悬挂是不是件太长了要是垂向挂锌池没那么深就把底下的锌渣打起来了 过长的件我们都是横向挂的!
再答: 粗糙颗粒的出现与Fe、Al(氧化铁、铝)含量及其形成的浮渣有关, 把锌液控制在460摄氏度到480摄氏度左右,试一下吧。个别较大的锌渣颗粒也有可能嵌入镀层中。这种情况大都发生在热镀锌合金化板(以下简称为GA)向热镀纯锌板(以下简称为GI)的过渡期间。此时通过添加富铝合金棒,快速提高锌液中的Al含量。随着富铝合金棒的加入,就会产生大量的面渣颗粒。生产GA时,积累的底渣也将逐步转变成面渣,部分转变的底渣在浮到锌液表面之前,会长时间地悬浮在锌液中。因为这些锌渣颗粒沉在锌锅底部有足够的生长时间,所以颗粒大。