甲乙两人共同完成一项工程需要8天,甲单独做6天后剩下的部分由乙去做,乙还需要的天数等于甲单独完成此项工程的天数,甲乙两人
各部分工作量之和等于1,设甲完成这项工作需要X天,则甲每天完成这项工作的1/x
,乙每天完成这项工作的1/8-1/x,根据题意可列方程为
6/x+x(1/8-1/x)=1
解得x=4,或者x=12
x=4不符合题意舍去,所以x=12
1/8-1/x=1/24,所以乙单独完成这项工作需要24天
1.甲乙二人共同完成一项工程需要4天,甲单独工作3天后,剩下的部分由乙去做,乙还需工作的天数等于甲单独完成此项工程的天数 甲乙两个共同完成一项工程需要四天,甲单独工作三天后,剩下的部分由乙去做,乙还需要工作的天数等于甲单独完成此项工程的天数, 甲、乙两人共同完成一项工程需8天,甲单独做6天后剩下的部分由乙去做,乙还需工作的天数等于甲单独完成的天 代数 应用题甲、乙两工程队合作完成一项工程需要4天;甲单独做3天后,剩下部分由乙单独完成,乙还需做的天数等于甲单独完成这 甲、乙两人共同完成一项工程需8天,甲单独做6天后剩下的部分有乙去做... 一项工程,一项工程,甲单独10天完成,乙单独15天完成,甲乙合作4天后,剩下的部分乙单独做,还需要几天 一项工程,甲单独做要8天完成,乙单独做要6天完成,现在两对合作2天后,剩下的工程由乙队单独做,还需要几天完成? 甲乙两个工程共同完成一项工程,乙队先单独做1天后,再由两队合作合作3天就完成全部工程,已知甲队单独完成工程所需的天数是乙 甲乙合作完成一项工程要6天,甲单独完成这项工程需要的天数是乙的三分之二,甲,乙单独做需要几天? 一项工程,甲队单独做8天完成,乙队单独做6天完成,现在两队合作2天后,剩下的工程由乙队单独做,还需要几天? ①甲、乙两个工程队共同完成一项工程,乙队先单独做1天后,再由两队合作2天就完成了全部工程,已知甲队单独完成工程所需的天数 一项工程,甲单独做要10天完成,乙单独做要15天完成,两人合作4天后,剩下的部分由乙单独做,还需要几天完成?