为什么水中藻类大量繁殖是因为洗涤剂中的硫元素,而不是磷元素?
这是我们比赛时的一个问答题,大家都选磷元素,结果全军覆没!
为什么水中藻类大量繁殖是因为洗涤剂中的硫元素,而不是磷元素?
相信你的选择是正确的!水体的富营养化确实是由磷造成的,所以才有了无磷洗衣粉这个问题早已有了定论,包括大学课本都是如此说全军覆没只能说是出题人的无知或失误.
再问: 当时我们也这么说,可人家说是从什么题库找的,网上可以查到 绝对不会错!哎,到底怎么回事啊?
再答: 题库?什么时间的啊?有没有更新过啊?你呢,可以从网上搜一下“水体富营养化”,然后你就明白了。题库这个东西不是很靠谱,我曾经就遇到过类似的问题。