浓度为6%的盐水x克与浓度为8%的盐水y克混合,问混合液中含盐多少克?
浓度为6%的盐水x克与浓度为8%的盐水y克混合,问混合液中含盐多少克?
相乘再相加吧.
因为浓度为6%的盐水x克,所以这个就有0.06x克的盐.
浓度为8%的盐水y克,所以这所里就有0.08y克的盐,
他问混合含有多少克盐就是两个的盐相加就可以了也就是有0.06x+0.08y 克的盐
如果不明白欢迎再问.
再问: 真的吗?应该没这么简单吧
再答: 嗯。。是的,,就是这样的简单。。如果我分析不明白你可以再问的。我不知道你哪里不明白,欢迎你直接说哪里不明白,谢谢。。。。我会很努力的帮你解决。。