“耐火极限不小于1.00h的不燃烧体”怎么判断呀?
民用建筑外保温系统及外墙装饰防火暂行规定(公通字[2009]46号文件)
第八条 对于屋顶基层采用耐火极限不小于1.00h的不燃烧体的建筑,其屋顶的保温材料不应低于B2级;其他情况,保温材料的燃烧性能不应低于B1级.
怎么理解呀,怎么判断基层耐火极限是不死小于1小时?根据屋面板厚度?屋面板材料?还是什么呀?
想用B2级的,设计院就说要B1级,但都没什么依据呀?这个判断的依据到底在哪呢?
查了一下午,发现高规有个附录A各类建筑物的燃烧性能和耐火极限,看了半天不太明白屋面板该选哪个?
1、现浇的整体式梁板中,截面最小尺寸12cm,保护层厚度1cm时为2.50小时的不燃烧体,保护层厚度2cm时为2.65小时的不燃烧体.
2、屋面板中,钢筋混凝土方孔屋面板,跋扈层厚度1cm时为1.2小时的不燃烧体.
是该按第一个还是第二个?
“耐火极限不小于1.00h的不燃烧体”怎么判断呀?
耐火极限是需要测试才能得知的不是凭空说能耐火几个小时的.
另外保温材料采用B1级,前几年公安部出了这样的一个文件但是和消防那边有点矛盾,后来就不了了之了.
建议采用B1级比较保险.