成人正常生活状态下一天大约需要呼吸多少立方米空气?有文献说20立方米,也有说15立方米的,求较可靠数据~
成人正常生活状态下一天大约需要呼吸多少立方米空气?有文献说20立方米,也有说15立方米的,求较可靠数据~
人的呼吸量会根据运动状态不同而改变,上下差异很大根据《民用建筑供暖通风与空气调节设计规范》,诸如办公室之类的静坐轻劳动场所,人均最小新风量是30立方米每小时当然,这是有一定余量的计算,是考虑到二氧化碳含量不能显著超标,且呼吸带出的代谢物能及时稀释如果纯考虑维持生命的话,代谢速率可以降低,但人就不能做剧烈运动运动和不运动的代谢速率可以差几十倍,个体身体状况的差异也可以有几倍,因此在你提出的15-20的范围内是没有差异的.