鹅銮鼻台湾日治时期之文献上,此地名亦常以片假名书写为“ガランピ”,或汉字“鹅銮鼻”.在1982年成立鹅銮鼻公园,以鹅銮鼻灯塔为主体,规划出邻近五十公顷的风景区.
位于台湾岛的最南端,地处中央山脉尽头的台地,尖端挺伸海外形成半岛,三面临海,一面背山,是太平洋、巴士海峡和台湾海峡的分界处,南部海上轮船来往必经这里,其重要性有如非洲的好望角这里原来住着高山族的排湾人,鹅銮乃排湾语的“帆船”之意因为附近香蕉湾的海中有一石,高50米,鹅銮鼻周围约40米,极似船帆,取名“帆船石”.又因这里北接恒春丘陵,衔山环海,突出如鼻,故得名“鹅銮鼻”.
请人帮忙翻译下如下短文
我是你的班主任,目前正在百度上阅览这类作文,你要好好的自己写. 鹅銮鼻台湾日治时期之文献上,此地名亦常以片假名书写为“ガランピ”,或汉字“鹅銮鼻”.在1982年成立鹅銮鼻公园,以鹅銮鼻灯塔为主体,规划出邻近五十公顷的风景区.
位于台湾岛的最南端,地处中央山脉尽头的台地,尖端挺伸海外形成半岛,三面临海,一面背山,是太平洋、巴士海峡和台湾海峡的分界处,南部海上轮船来往必经这里,其重要性有如非洲的好望角这里原来住着高山族的排湾人,鹅銮乃排湾语的“帆船”之意因为附近香蕉湾的海中有一石,高50米,鹅銮鼻周围约40米,极似船帆,取名“帆船石”.又因这里北接恒春丘陵,衔山环海,突出如鼻,故得名“鹅銮鼻”.