夏日的夜晚,天空中繁星闪烁有人说:我们看到的正在闪烁的星星,有的甚至在几年前就已衰亡、消失了你认为这种说法有道理吗?谈谈自己的看法.
夏日的夜晚,天空中繁星闪烁有人说:我们看到的正在闪烁的星星,有的甚至在几年前就已衰亡、消失了你认为这种说法有道理吗?
正确.
由于我们看到的星星大部分是恒星,它们离地球的距离都是按照光年来计算的,也就是说它们发出的光需要经过若干年才能到达地球光也是物质,恒星们发出那些光线后光线相对恒星来说就是独立传播了可能这些光线向地球传播的过程中,那些恒星有的就发生的变化,甚至到了它们的年龄终点,于是就消亡了但是它们发出的光线仍然会继续向前传播,有些光线可能就是在恒星实际已经灭亡以后才到达地球的人的眼睛只有接收到那些星星发出的光线材认为那些星星的存在这就和我们看到东西是一个道理,眼睛是接收到物体发出的光或者反射的光,我们才看到物体的.