再问: 一个人恐怕很难做到只做自己想做的事情!比如:我与别人发生了矛盾和冲突,我并不认为我错!妥协我是不愿意的,对方也不认为自己错!如果要解决问题,互相之间是要有一定的让步的,如果只是尊重自己的看法,问题怎么解决呢?
再答: 表现自己时不可愤怒 如果 只在怒不可遏的时候表现自己,那表示 是软弱的。假如 不能平心静气地表现自己, 对别人的话的反应便可能过于激动。况且,当 大发脾气的时候,别人很可能会为自己辩护。这样,真正的问题通常便解决不了。同样的道理,如果别人听了 的说话之后产生过分激动的反应, 也不可感到愤怒。 的毫不动气,可以在相形之下显示出对方的态度很不成熟,而且, 的镇定通常还能使他冷静下来。 凡事对的起自己对得起良心 别人爱怎么样就怎样
再问: 坦白的讲,我同意你的观点。但是,现实生活中不太一样!越是理智往往越是受气!别人越觉得你傻!越是横,越是获得出去,越能让人尊重你!有些人和事,躲都躲不开!只是你自己想的开还是解决不了问题,相反,强硬的态度和做法往往能解决问题!我认为,现在这个社会戾气还是比较重的!