我喜欢表演,可是不会跳舞,唱歌只能唱流行歌曲,要不然就跑调,(我希望我签约上海唐人,所以我想考上戏)
上戏,北电,中戏那个要求松一点,我想考上戏,但是上戏好像要求学生会唱歌,会跳舞,表演好
总体来说都不好考,但是细致的来说相比中戏北电的话 上戏稍微好考点,不过上戏比较喜欢外表好的俊男美女,如果你长得比较好,去考上戏的话会有很大的机会,但外貌也不是唯一标准,只不过会有很大的优势机率不只上戏要求会唱歌 会跳舞 表演好,北电 中戏也是这样的要求,而且全国所有艺术院校表演专业的要求都是这样的,声台形表 一样都不能含糊,
再说一句,就算你考上上戏了,也不一定就能签约唐人,每个班能签约并大红大紫的实在很少,有的甚至一个班都没有如果你是真的喜欢表演这门艺术就去考,如果你是想签约娱乐公司当明星的话建议你还是另谋出路吧,学这门必须要有雄厚的经济实力,前期和后期都要花很多钱,如果你家庭条件好的话就走这条路,一般或者不好的话就算了.
再问: 我舞蹈只会那种扭扭腰的大幅度动作,不会其他的,那样人家会不会说影响学校风气,考试唱歌可以唱流行歌曲吗?
再答: 不会的,随便什么舞蹈都可以,形体不是看你的舞蹈功底,而是看你的身体协调性,大幅度的动作更能展现你的身体协调性, 考试的时候能唱流行歌曲 ,但是唱的人少,基本上都是唱民声或者美声,但是通俗歌曲也行,好的话能突出你的特别,但是不好的话可以就会弄巧成拙,我也是明年考中戏的,我的目标只有中戏。
再问: 考中戏的人好像不太红。
再答: 不对吧 ,中戏的应该说更红些,而且实力功底更好,这是公认的,但是北电的平台比中戏广,校风更开放,所以里面的学生都会很浮躁,实践的机会更多,所以会受到社会上的很多诱惑,中戏的学风更正管理更严,里面的学生基本上都能沉下心来学,功底比北电好太多了,特别是台词和表演, 一句话 如果你想当明星就去北电,想当真的演员演员或者艺术家学到东西就去中戏。 至于上戏,如果你想当明星建议还是不要去上戏,去北电的,说实话上戏的学生能红的没几个,大多数都是不温不火的,只能在唐人自家的古装剧中混混,而且上戏成名的机率很低。