我认为低级动物(昆虫 鱼 细菌等等)就是一只具有应激性的肉壳,想一部编程好的机器所以我觉得它们跟高级动物(哺乳动物 等)有本质区别他们会学习,模仿,有灵性.
一个无聊的想法 希望有人帮我评价或纠正
不错,同样属于精神现象,同样是电解质中电脉冲下的信息传递,高级动物的精神现象就比低级动物的精神现象复杂得多,工作原理复杂得多,这是由于进化的原因造成的,就好比今天的长颈鹿比古代长颈鹿脖子长的原因一样,这种长也可以看做脖子部位的复杂化,是由于进化造成的高级动物的精神现象存在思维,存在智慧,而低级动物的精神现象只存在神经(或电解液)对刺激的传导,实际上,这是因为高级动物的神经细胞变得更加细化更加延长的缘故.