把热水瓶拿到太空,让耳朵靠在瓶子上砸破它,会听到爆瓶声音吗?
把热水瓶拿到太空,让耳朵靠在瓶子上砸破它,会听到爆瓶声音吗?
用头骨、牙齿等部位接触水瓶是可以听到的声音传播需要介质,在大气层中主要是通过空气和头部骨骼(两种方式有音色差异,这也是人听自己录下来的声音感到陌生的原因),而其它软组织传声能力很弱所以如果只是耳朵贴近瓶子的话,听到声音的可能性不大,因为在外太空中耳道没有空气,而声波会在耳廓中剧烈衰减.2013-06-28添加:顺便提醒一下,人体裸露在太空中会面临失压、低温、辐射、缺氧等多种危险,楼主请勿自行尝试.