“读者也许会感到奇怪,我怎么能在这种平庸的生物面前如此坦率地揭露自己的同类呢?它们可是认为我和它们的‘耶胡’完全一致,早就要对人类作出最坏的评价了呀.······让我向读者说得更坦率一点吧,我这么大胆地揭露那些事,我承认还有更为强有力的动机,(在这儿度完余生).“ “平庸的生物”指的是什么?它们身上有怎样的美德?对于作者描述格列佛”想在这儿度完余生“这一情节,该如何理解?
《格列佛游记》中有这样的一段
首先我承认我没看过这本书我只能根据这个短话说明我的理解. 一切智商低于人类甚至某种程度智商高于人类但人类所不知的统称为平庸的生物人类自称高等生物. 万物皆有母性这是万物具有的美德. 看到这我想到也许你也没看过这本书平庸的生物也许在这小说前面有写文章里的美德应该也在前面. 想在这儿度完余生指他本来是游玩的不是么证明他终于找到了可以留下来一生可以不再飘荡了. 好吧我没看过这本书下面应该有更好的回答我写了这么多麻烦也“顺便”选上我吧.