关于向量点积的问题如果两个点p1,p2都在平面上,从p1到p2的向量和该平面法向量n进行点乘为什么这个结果是不确定的?
关于向量点积的问题
如果两个点p1,p2都在平面上,从p1到p2的向量和该平面法向量n进行点乘.
为什么这个结果是不确定的?不应该是0吗?
关于向量点积的问题如果两个点p1,p2都在平面上,从p1到p2的向量和该平面法向量n进行点乘为什么这个结果是不确定的?
是0,不应该是不确定,你会不会是理解错了题目?
因为平面的法向量与平面内的所以向量都垂直.
再问: 题目是个选择题。 如果两个点p1,p2都在平面上,从p1到p2的向量和该平面法向量n进行点乘,结果是:( ) A, 0 B, 无法相乘 C,值不定 D.1 答案告诉我是C.... 不知道是不是这答案印错了,搞地我很混乱。