家住宁波的某同学是一个喜欢观察生活现象的人,他发现一到冬天,木板之间就会出现较大的缝隙.
家住宁波的某同学是一个喜欢观察生活现象的人,他发现一到冬天,木板之间就会出现较大的缝隙;而到了“梅雨”季节,木板间的缝隙却会减小许多请你判断下列说法是否正确.(1) 和冬天相比,梅雨天木地板中的含水量增加了.(2)夏天铺设地板时,应在木板间留较大的空隙.(3) 冬天气温低,大气中水分含量少.(4) 干燥的木地板中没有水分.
打对和错 科学题
家住宁波的某同学是一个喜欢观察生活现象的人,他发现一到冬天,木板之间就会出现较大的缝隙.
(1) 和冬天相比,梅雨天木地板中的含水量增加了.√
(2)夏天铺设地板时,应在木板间留较大的空隙. √
(3) 冬天气温低,大气中水分含量少.√
(4) 干燥的木地板中没有水分.×
某同学用显微镜观察人口腔上皮细胞,发现细胞是圆形的,出现这种现象的原因是什么 寒冷的冬天,一早醒来你会发现窗户的里面会出现一层冰花,你对这一现象的解释是( ) 留心观察,你会发现生活中时刻发生着物态变化现象,以下现象属于凝华的是 某同学在观察口腔上皮细胞临时装片时,发现视野中的细胞有重叠现象,不宜观察此时,他可采取的方法是(  ) 麻烦各大虾帮个小忙:小亮同学非常喜欢观察思考生物现象雨后的一天下午,他仔细的观察地上的蚯蚓,想到了一个问题:蚯蚓生活在 某同学拿着一个直径较大的放大镜,伸直手臂观察窗外远处的物体,可以看到的象他能观察到的是( ) 某同学用显微镜观察人口腔上皮细胞,发现细胞都是圆形的,出现这种现象的原因是:A.生理盐水浓度大于 如果长时间看一个字会发现他很陌生,一会就不认识它了,为什莫会明明认识的字出现这种现象? 如果你是一个有心人 生活中你就会发现很多有趣的现象 有意思的事情 或者产生的一些人生感悟请以“发现” 某同学在观察“口腔上皮细胞临时装片”时,发现视野中细胞有流动现象请你帮他想一个补救的办法______. 冬天的一个早上,小明和同学们在来校时发现一个奇怪的现象 心理学上有一种效应是你注意一个东西他就会经常出现在你的生活中?