你下载与非门数据手册看内部电路,输入信号全部连在输入级的一个三极管上(多射极输入三极管),当输入为1或不接任何电平时,三极管都是截止(效果等同),当输入为0时,这个三极管导通因此TTL与非门空置和接高电平等效,事实上,TTL逻辑门都是如此对于CMOS门由于其工艺特点,是不能空置的,必须根据逻辑要求接高电平或接地,因为输入信号引脚连着CMOS的绝缘栅极,若空置则静电冲击可能损环击穿绝缘栅极,且抗干扰性能也不好.
三输入与非门一个输入置1,就是将一个输入空置了,编程两输入与非门,输出由剩下的两个输入决定若一个信号置0,则输出恒为1,也就是将此与非门关闭了:输入不再影响输出.