解题思路: 多读书,多积累,理解文意,多开阔眼界,相信你平时会进步的。
解题过程:
她身着白色的衬衣,穿着深蓝色的长裙,偷偷地从书柜里拿出那本我喜爱的书,小心翼翼地走到书店那个阴暗的角落里。背靠着书柜,手捧着书,津津有味地看了起来。“天哪,太精彩了!”当她看到这里时,禁不住喜上眉稍,暗暗叫好;当她看到书中的主人公遇难时,情不自禁地皱起眉头,连连叹气。她有时看累了,就放下书本,舒展舒展筋骨,继续看。有时光线黯淡,她便蹲在地上,尽量到光线明亮的地方,不易被人发现的地方......有时书中深奥的语句百思不得其解,这时她便一只手捧书,一只手托着腮,一边反复琢磨这句话,一边联系前面的内容仔细思考.......