英语一直是我的弱科,这次期末考才63.5分(总分120,没算听力)。年级段的平均分是74.。。。离高考只有100天了。。在这段时间我该怎么做才能提高我的英语成绩实现突破呢????
请老师赐教高考100天英语如何突破!!!!
解题思路: 见下
解题过程:
我知道你的情况了. 根据你的问题,我感觉到了你有些知识点的确是有漏洞:1. 语法肯定有不细致的地方 2. 课本中一些单词词组的用法肯定掌握得还不够全面。我建议你这样做: 1. 把语法细致地过一遍,按照专题把近几年的高考题做一遍, 因为这些高考题贴近高考,可以找到高考感觉。 2. 课本上单词 词组的重要用法 即从高一到高三的笔记全背一遍。生疏些的要反复背(我的做法是高一到高三每天都听写笔记一直写到5月31号) 3. 在这100天内,二卷的提高是很关键的。建议你一定要每天都背一段文章。什么材料都行英语范文都可以。但一定是每天都背而且至少要有一遍出声背出来。孩子,这是所有专家公认的提高英语语感的好途径。完形、阅读、语音要拿高分或满分,必须有好的语感,语感提高了,你所有题型得分都会提高 4. 一周至少一篇作文,并找老师批改。指出错误后, 一定要改错。如果仅打个分数那就完全失去了意义。记住一定把字写得整齐漂亮。这是得高分的必要保障。你的字写的怎样,如果不好看,一定要练出来。我的经验是半个月就能练好英语字。 孩子, 你只要按照以上建议去做, 短期内提高英语成绩应该还是有效的。我的法宝就是每天听写高中的笔记,天天背诵。 孩子,坚持一个月就会感觉到自己的进步。如果你相信老师就马上行动,好吗 如对本题解答还有疑问,可在“继续讨论”中留言,我收到后会尽快给你答复。谢谢你的配合!我是meg老师,随时为你答疑解惑! 祝学习进步,天天开心!